Россия...

Вспоминаю твои бесподобные вёсны,
И в лесу наклонённо-скрипучие сосны.
Нежно-розовый отблеск цветущий рассвета,
И слова,что приходят описывать это.

Помню вечных просторов твоих бесконечность,
И людей необычную в жизни сердечность.
Солнца свет,что на Землю каскадом струится,
Чтоб со временем в зелень листвы превратиться.

Лес,встречающий прелым своим ароматом,
И деревья,глядящие вниз виновато.
Аппетитную россыпь грибов бесконечных
Под берёзами в платьях своих подвенечных.

Зелень сочную трав в беспокойном цветеньи.
Сизоватый туман в сероватом томленьи.
Звёзд загадочных в небе просторном сиянье
И моё ко всему на Земле обожанье.

И сейчас,чуть глаза я порой закрываю,
Вновь в бушующий зеленью мир попадаю.
Благодарен тебе я,Россия,за это,
Подбирая слова восхищения где-то!


Рецензии
Как же хорошо Вы излагаете мысли свои! Вы поэт не потому, .
что владеете техникой стихосложения. Вы поэт по своей душевной природе.
И это Ваше главное преимущество. Рада встрече с Вашей поэзией .В.Н

Вера Набедрик   16.11.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые строки,Вера!

Борис Коренфельд   25.11.2018 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.