Пушкин родовой москвич

       С какою тихою красою
       минуты детства протекли...
            А.С. Пушкин

Первый вздох поэта, первый шаг
Древняя столица принимала.
Гения от бед оберегала
Православная её душа.

Годы детства с тихою красою
Здесь текли, здесь музы первый клич
Слышал Пушкин – родовой москвич,
И Москву любил он всей душою.


Иллюстрация: Рисунок Анастасии Шуховой. 12 лет. Гуашь
Вид на церковь Николы на Мясницкой в начале XIX века


Рецензии