Ноябрьская радость

Ступила осень на рубеж
Поры прощальной,
Но день ноябрьский тих и свеж.
Свет беспечальный
Повсюду. Стал наш березняк
Ещё белее,
Лишь редким язычком огня
Оранжевеет
Листок среди нагих ветвей
И в небо рвётся,
А иней тает на траве
При ясном солнце.
Мне весело глядят в лицо
Глаза каплюшек,
Играя бисерной пыльцой
В зелёном плюше.
Пусть завтра русская зима
Свой нрав покажет,
Снег занесёт пруды, дома
И сад, пока же
Лучи плескаются в струях
Живой водицы,
Пьёт сердце радость бытия
Из той криницы.

Иллюстрация: Средний пруд Николо-Угрешского монастыря


Рецензии