Бетховен. Соната 32, адажио

Истекает век.
Тает синий снег.
Зелен дольний луг.
Так прощай, мой друг!

Я, томим мечтой,
расстаюсь с тобой,
уплываю вдаль.
Позабудь печаль!

И с надеждой жить –
без надежды стыть.
В стуже – жар огня.
Не кляни меня!

У тебя ж в груди
ныне – впереди –
новый друг и враг.
Бог велик и благ!

1981 г.


Рецензии