Межсезонье

Улёгся тихий сон на дне ночных зрачков,
И задремала осень на плече у ветра.
И аромат ещё не распустившихся стихов
Стекал по тонким тополиным веткам.

И процарапали деревья небо до дождя,
Сочилась влага из порезов потихоньку.
Зима замешкалась, в дом ноября входя,
К груди прижав прозрачную иконку.

Молилась о весне, напевно и легко
Произнося слова совсем не ледяные.
Казалось – до реальности так далеко!
От миражей с  ума сходили  позывные

Доверчивых сердец, доверившихся тел.
Но завернув эмоции и мысли в глянец ночи,
Умолкли души... Чёрный беспредел
Дождя и ветра время обесточил.

И сжались в маленькую точку тысячи  дорог,
Перемешались все сезоны, даты, числа.
Зима присела  рядом с осенью на мой порог
И засмотрелась на рождавшееся утро
Чистое...


Рецензии
После прочтения твоих строк аж дыхание спёрло! Радуга отлично объяснила и мои чувства.

Максим Бароменский   30.11.2019 23:51     Заявить о нарушении
Ох, Максимушка...дыши, дыши глубоко!))) спасибо тебе!

Алёна Берёзкина   06.12.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.