Забыть?!

Забыть?! Забыть нельзя такое...
Когда норманнское ворьё
огнём, мечом, а где - рукою,
брало чужое, как своё.
Когда славянские святыни
летели в огнище, треща...
Забыв слова, молясь латыни,
меняли мёд на вонь борща...
Как князь-убийца скинул вече,
пустив свинье (как он) в расход
тот мир, что был Богами мечен
и вечен, как закат-восход.
Учёный выродился в бабку,
волхва сменил синоптик-лох.
Наук не чтут, меняют тапки
(велик износ при ловле блох),
везде мерещится худое
при общей худости конца...
Какой язык?! Да за удои
готовы мать забыть, отца!
Но мать сыра земля всех примет -
не склеротична, не злобна.
И дураков в нарядном гриме
и тех, кто помнит имена...


Рецензии
Нельзя такое забывать!

Ломающая Стереотипы   01.12.2010 03:31     Заявить о нарушении
Низзя низачто! :))
Спасибо!

Чернышов Алексей   01.12.2010 18:55   Заявить о нарушении