Белле Ахмадулиной. Смерть Поэтессы

" А На прощанье-Я"-повторять не стану!
Лишь в записи теперь и голос и слова?
Озябший день. Снег землю щедро засылал как рану
Здесь  Белла Ахмадулина.... Жива!?


Двадцатый век .Его вторая половина.
Морозы ,оттепели . Вот семья твоя -
Шарманщик итальянский предок- темперамента лавина,
Татарской крови свежей- мощная струя!


Такой коктейль - строка неукротима -
В звучании,биении своём  всегда права!
Московских двориков уют и первая та сигарета "Прима",
И шарик улетевший.Как круЖится голова!


Путь поэтессы труден- не бывает торным-
Пробиться в сумасшедшем мельтешении дня.
Сказать и быть услышанной во времени нещадном,вздорном
Когда всего хватало даже правды и огня!

На сцену валом катятся овации ,букеты-
Жизнь за кулисами бежит,как бурная река!
Признание наградою пришло,и песни сердца громко спеты,
И ты парищь над рампою- слепящею слегка!

Но снова голос глубиной своей напевный
Манил в давно забытые души века.
Любовь и честь не заглушает мощный рокот повседневный,
Пока читаешь ты стихи.Читаешь ТЫ!Пока....

Ушедших  много,Белла Ахмадулина -одна!
"Прощай ! Любить не обязуйся"
Осталось только ждать у затворённого судьбой её окна
Явление очередное творчества -"безумства"...


Рецензии