Введение во храм

                10

          ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ

Девочка в мафории вишневом
Праздничном и совершенно новом
Перед храмом - небо храму фоном-
Мыдрым возведённом  Соломоном,
Грешником,царем,но не злодеем,
Чтобы славить Бога иудеев.
Нет во взляде у неё смятенья,
Нет и страха - ни малейшей тени,
Просто мысли превышают скорость.
Прорываясь сквозь её покорность.
Ей отныне жить здесь рядом с Богом,
Это много,это СТРАШНО много.
Слава Богу,что она не знает,
Что Её на свете ожидает.
Нет, не пережить  бы это знанье
Девочке в вишневом одеяньи.
Мы-то знаем.Нам-то не забыть их-
Горестных Евангельских событий...
Понесут года,как кони с храпом,
Станет Девой девочка пред храмом.
Этот мир,отчаяньем плененный,
Страждущий - коленопреклоненно
Станет называть Небесной сенью
и Главизной своего спасенья
И ещё Игуменью вселенной
Девочку в мафории вишневом
Перед храмом.Небо храму фоном.

         через 36 дней.


Рецензии