Соловей и ворона. Басня

Заслуженный артист.
Звезда наших полей.
Любимый всеми нами,
красавец соловей.

Он так прекрасно пел,
красиво так свистел.
Мы браво все кричали.
Цветы всегда вручали.

Пел с душой,сердечно.
О славе думал вечно.
Простудился, захворал,
и в больницу он попал.

Пациент звезду пускал.
Он кричал и угрожал.
Врачём была ворона.
Строга и неприклонна.

Укол ворона слелала,
чтоб громко не кричал.
И сразу наш соловушка,
заснул и замолчал.

Утром наш соловушко,
вновь пришёл в себя.
Характер проявляя,
Кричал:"А где родня?"

Он орал и орал,
так что голос потерял.
Как ворону увидал,
заикаться сразу стал.

Поперхнулся и сказал:
"Посиди, поговори.
Мне минутку удели.
Очень жду своей любви.

Ты,ворона мне нужна.
как законная жена.
Я хочу семью иметь,
а не вечно песни петь.

"Слушай,умный соловей!
Я ведь масти не твоей.
Соловьиху ты найдёшь,
с ней прекрасно заживёшь!"

Он обиды не стерпел,
сразу с горя он запел.
Песней всех он покорял.
Он вороне другом стал.

Капризы и упрямство,
ворона излечила.
А когда лечила,
артиста  полюбила.

Соловей был однолюб,
взял ворону на испуг.
Пригрозил,что он умрёт,
если замуж не пойдёт.

"Прошу,верным мужем будь!
Про капризы позабудь!
Будешь слушаться меня?
В доме здесь,хозяйка я!"

Очень счастлив соловей.
много у него друзей.
И любимая жена.
Самый верный друг она!!!

Смысл как басенки поймёшь?
Так счастливо заживёшь!!!
Счастья,радости тебе!
И твоеё большой семье!!!!!


Рецензии
Говорят: любовь, мол, зла -
Полюбить можно козла!
Но козёл - не соловей,
У него и крик сильней
И до полу - борода,
И огромные рога.
С ним не сразу "кашу сваришь" -
Может в ярости ударить...
С кем семью нам создавать -
Надо долго выбирать! Спасибо, что улыбнули. С добрыми к Вам пожеланиями

Александра Колосова-Устькутская   13.04.2011 08:48     Заявить о нарушении
Любовь слепа.
Все это знают.
Но,многие не замечают.
Потом, родные все страдают.
С глубокой благодарностью.Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   13.04.2011 13:59   Заявить о нарушении