Горький запах цветов

Я вспоминаю ее,
она снится мне.
Мне хочется летать,
но это не любовь –
это свет.
Яркие краски и горькие запахи
переполняют меня.
Я живу в полете птицы,
я мечтаю о свободе
и я вспоминаю ее.
Она кажется мне растением,
которое плачет росой.
Она – цветок с горьким запахом.
Она – трава с холодной свежестью.
Я вижу в ее глазах небо,
которое падает на меня
и которого я не боюсь.
Я вижу, она любит –
она мечтает о счастье.
Ее счастье в реке,
которая утекает в вечность.
Я слушаю красивые сказки –
о ней.
Ее песни и слезы –
бальзам для моей души.
Разорванные слова и пустые звуки
растут из земли как любовь.
Солнце, ярко светящее
и дождь, сильно льющий
трогают ее руку,
в которой божественная флейта.
Она играет на ней,
а я плачу,
потому что я люблю ее…

Завтра мы умрем.
Останется лишь
горький запах цветов
в наших живых сердцах.

(28.11.96)


Рецензии