Наступает день проституток

Наступает день проституток -
И промозглый, и волглый день.
И в среду разноцветных курток
Выходить мне сегодня лень.

Я пойду на чердак любимый,
Разожгу костерок лихой
Из двенадцати буратинок
И накроюсь бурой дохой.

И усну до поры до важной.
Вдруг откроется невзначай
Дверца оборотнем отважным,
И Мальвина придёт на чай.

Будет чай из консервных банок.
Души наши уходят в мысль
Средь развешанных вдоль портянок,
Так похожих на эту жизнь.

За окном умирает белка,
Держиморда свистит в свисток.
И стрекочет сверчок: "Валерка,
Эх, Валерка, горит восток..."

Не горит уже, а пылает
То ли Вологда, то ли Тверь.
Но пылает, - не умирает.
Что же чувствуем мы теперь?

Жаль нас, памятливых и глупых,
Жаль, держащихся на краю,
И доступных и недоступных,
И таких, каких не люблю.

И в тумане, в котором сырость,
Посылая вас всех на "Тэ",
Чую, - снова мне не влюбилось.
Пью сегодня Алиготе.


Рецензии
А мне понравилось...

Татьяна Зовите Меня   15.02.2014 01:06     Заявить о нарушении