Ах, какие дни короткие!

               Ах, какие дни короткие!
               Всё дожди, дожди…Беда!
               Жёлтый лист последней лодкою
               Уплывает навсегда.   
    
               Ах, какие ночи длинные!
               Время ниточку прядёт.
               Вяжет кружево старинное,
               Платья свадебные шьёт.

               Ах, какие люди грустные!
               Им бы сесть, поговорить.
               Пирожок бы съесть с капустою,
               Чай с малиною попить.

               Отогреть сердца беседою,
               Не коситься за окно….
               Ах, какие же мы бедные,
               Если это не дано!


Рецензии