Неожиданность

                моим детям - к празднику...


На горячей плоской крыше
Кошку сторожили мыши.
Тише, люди!
                Птицы, тише!
Поджидали кошку – мыши.
На прогулку выйдет кошка
Из чердачного окошка.
Выйдет кошка –
                вот растяпа!
Угодит им прямо в лапы.

Ух, обрадуются мыши,
Кошку изловив на крыше!

Им к зиме – совсем не шутка –
Будет бархатная шубка.
Уши – детям на сапожки,
Когти – новые серёжки.
Вот обрадуются мыши,
Кошку изловив на крыше!
Будут пировать роскошно,
На костре зажарив кошку,
Позовут соседей в гости –
Обглодать кошачьи кости.

Вот зачем сидели мыши
На горячей плоской крыше.

   Вдруг в чердачное окошко…
                !?!
- Что – чердачное окошко!?!
-  Где – чердачное окошко!?!

(Ждали-ждали мыши кошку
у чердачного окошка…)

Ну а вылез –
               Бегемот!
Вот!

1991 г.


Рецензии