Художникам

Кружиться в вальсе новый день,
Бегут все люди на работу,
И ходит вслед за ними тень,
Грустя, мечтая про субботу. 
В троллейбусах с угрюмой маской,
Стоят такие же, как я,
Безумцы с кисточкой и краской
В плену законов бытия. 
Один рисует боль, усталость,
Другой – надежду и мечту,
А третий с красками играет
Рисуя неба красоту!
Мечтатель ты иль обыватель,
Чернорабочий иль студент,
Учёный или воспитатель,
А может даже и поэт.
Как не трудна твоя дорога,
Как не извилиста тропа,
Твоя судьба – твоя работа!
И не нужна тебе стропа.
Запомни – ты художник жизни,
Рисуй смелее – от души!
Пусть будут яркими сюжеты,
И бросить кисти не спеши.

                25.09.2009


Рецензии