От встречи той имел я впечатленье...

***               =декабрь 2005=

От встречи той имел я впечатленье –
Красивое – на век оно со мной!
Во снах оно является виденьем –
Ты мне во снах являешься женой!

Довольно смелые, сознаюсь я, мечтанья…
Но вымысел божественно красив!
Я жажду дивного, прелестного созданья
– И оттого сейчас красноречив!

Препятствия – о нет! – не тратьте силы!
Пусть был отказ, пусть был обман…
любить, уж знайте, буду до могилы
её шикарный и изящный стан!

Желанная, прости мои потуги!
Прости, что о тебе одной мечты!
Что тянутся и разум мой, и руки
вновь рисовать любимые черты!


Рецензии