Поэтам

Окунись в мирские тайны,
Что несёт туман в карманах,
Ветер вскроет твои раны,
В сладких утренних обманах.

Прикоснись к воспоминаньям,
Удивись лучам рассвета,
Под эгидой мирозданья,
Путь отважного поэта.

Чувствуй кожей, слушай сердцем,
Пусть твои глаза слезятся,
Ты вкушаешь жизнь раздетой,
Позволь мыслям содрогаться.

Не сожми руки от боли,
С жадностью смотри на свет,
На себя возьми все роли,
Открой душу, ты - поэт.

Сквозь себя мир пропусти,
Не закрой глаза от страха,
Но при этом сохрани,
Мудрость старого монаха.

В глубину слоёв сознанья,
Утопи свои заветы,
С чаши вечного познанья,
Пьют восторженно поэты!


Рецензии