Ребёнок

Маленький ребенок,
Заблудившийся в себе,
В своей собственной сети,
Где выход не найти.
В своем страшном лабиринте
Под названием жизнь,
Где за каждым поворотом
Черная тень –
Новая ступень.
Вот только неясно
Вверх или вниз,
Взрыв или карниз,
Но все равно опасно.
Опасно промахнуться,
Не успеть оглянуться
И полететь не туда,
Не туда, где тебя ждут,
А туда, где убьют
Или кровь твою попьют.
Маленький ребенок
Был очень хорош,
Наивен и прекрасен,
Ну а теперь на что похож?
Не на ребенка,
А на чертенёнка –
Злой и жестокий,
И все его пороки
Скрыты под маской -
Наивной и прекрасной.


Рецензии