Друг мой Время

Не злодеем мрачно-важным,
Не Сатурном кровожадным,
Не костлявым стариканом
Ты мне, Время, предстаёшь,

А таинственной русалкой,
А загадочной сиреной,
А пленительной наядой
Ты мне розу подаёшь.

Не беззубою старухой,
Смертью с острою косою,
Смертью в бледном покрывале
Ты являешь образ свой,

А зеленоглазым другом,
Другом с тонкими губами,
С иронической усмешкой
Мне киваешь головой.

    Милый друг! Забудем горе.
    Милый друг! Да будет счастье.
    Милый друг, бледнеют звёзды,
                Занимается заря.
Голубеет наше поле,
Зеленеет наше небо
И краснеет наше море,
Друг мой, убежим в поля!

    Там, мой друг, настроим скрипку,
    Там, мой друг, привяжем крылья,
    Оторвёмся от земли мы,
    Улетим за облака.

Мы с тобой грустить не будем,
Мы с тобой скучать не будем,
Будем мы с тобою вместе,
Будем мы с тобою рядом,
Будем мы следить оттуда,
Как вращается Земля.

Прим.: написано в день защиты дипломной работы о проблеме времени.  май 1983


Рецензии
Привет Рахель, про время интересно! я тоже писал..почитайте мою сказку про кончающееся время...если можно пришлите почитать дипломную работу
moskovsky2003@yahoo.com
Роман

Роман Камбург   04.09.2011 10:56     Заявить о нарушении