Как всё-таки судьба моя капризна!

Как всё-таки судьба моя капризна!
И с нею я давно уже не спорю...
Но с самого рожденья и до тризны
Остаться всё ж хочу самой собою...

Да, мне претят излишнее зазнайство
И лесть слащавая, как липкая бумага,
Засиженная мухой - краснобайством...
К реальности поближе бы, однако

Я не приемлю и блатного сленга...
Мне матерное слово не по вкусу...
Брызжа слюной и вытаращив зенки,
Делить не стану смельчаков и трусов...

А если до конца уж откровенно, -
Глупцов учить чему-то не пытаюсь:
В отчаянье вскрывать чужие вены?
Я дебилизмом к старости не маюсь...

Сама - не клад, совсем не золотая,
Хоть о себе так плохо - не пристало...
Да просто жизнь моя - такая-растакая!
Судьба-злодейка всё-таки достала!


Рецензии
Гоните прочь эту злодейку и заходите в гости! С теплом

Татьяна Дубовская   13.12.2010 18:22     Заявить о нарушении
В гости - это хорошо, буду непременно

Нина Железкова   16.12.2010 13:09   Заявить о нарушении