Сердце камня

Говорят, что у камней нет сердца.
Лежат себе в поле, травой обрастают.
Посмотришь на них, и даже не верится,
Что бывает жизнь такая простая.

Если им тесно они не подвинутся,
Если смешно не рассмеются,
Если с камнем в воду кто кинется,
Камень не станет к верху тянуться.

Бывает, что камни носят за пазухой,
Кидают с охотой, а собирать не любят.
Поднял я камень, вытер насухо,
Подумал, пусть он будет мне другом.

Камни мне вроде как сводные братья.
У меня, как у них, тоже нет сердца,
Я его давно растерял и растратил,
Разменял на всякие безделицы.

Усмехнулся, камень к груди прижимая,
А потом вдруг заметил трещину.
Неровную такую, от края до края,
А внутри сердце трепещущее…


Рецензии