Перегон. Мне начальник говорил...

*   *   *   *

Мне начальник говорил:
- Новый комплекс получил?
Загоняй его скорее,
Пока зимник не уплыл.
Вот «Урал», и вот «КамАЗ»,
Собирайся, сей же час,
Получай на всех продукты
И чтоб я не видел вас.

Только я, как погляжу,
Две-три тонны багажу,
Куча спальников, хохряшек
И спиртишко, к куражу.
Собираются бумаги,
Мы мотаемся в напряге:
Чашки, ложки, литр спиртяги,
Я пчелой вокруг жужжу.

Наконец-то всё, залились,
Разрешенье нам на выезд,
Да начальство распалилось,
Чтобы сдохнуть, коль совру!
Поскакали по машинам
И помчались к магазину,
Зачерпнуть себе «бензину»,
Как лесные кунгуру.

По бутылочке на брата,
Так, начало, маловато,
И потом, когда ты датый,
Можно плавать, как гусю.
Вдоль реки большой махнули,
К переправе заглянули,
Там болотники обули,
Переплыли, раз пишу.

И пошла у нас работа
Буксовать, кому охота?
Словно свиньями изрытый,
Ни хрена себе подъём!
В лоб идти, одно, со страху,
Боковиной? Врежем маху,
Как не суй, а всё на плаху,
Ладно, тяпнем и попрём.

Пузырёк прошёл по кругу,
Закусили от испугу,
Блокировочку воткнули,
На пониженной ползём,
Дизель стонет, как зараза,
Не боясь не чьёго сглазу,
Матюгнули, для отмазу,
Всё равно мол, проползём!

Наконец-то виден выезд,
Из кабины Витька вылез,
Чую свалится скотина,
Отвечай там за него.
Не послушался он мата,
Ладно, вслед пошла лопата,
Я ж его просил, как брата,
На хрена ж мне это всё?

Слава Богу, буровая,
Загоняю комплекс с краю
И где вышка мне родная
Как с ладони, ну и ну!
Сменный мастер объявился:
- Мать твою! Откель свалился?
Без тебя б я точно спился,
Наливай, по стакану!

Заглянул башкой лохматой,
Что-то хрюкнул виновато,
Почесал мозги лопатой:
- Ни хрена себе курорт!
И полезла матерщина:
- Это что за чертовщина?
Мы, конечно, все мужчины:
- Это ж падла, вертолёт!

- Сколь же пимпочек и кнопок,
Тут себе почешешь жопу,
Ни фига себе баянчик!
Ладно, включишь, погляжу.
Комплекс быстро запустили,
Всё, как водится, обмыли,
По грозе потом, спалили,
До сих пор ещё дрожу.

В вышку молния долбала,
Показалось видно мало
И она нам показала,
Козьи роги на корню!
Так шарахнула собака,
Что подох кобель со страху
И сгорели все рубахи,
Ну, и станция, тю-тю.

Мы потом её подняли,
Починили, подлатали,
Правда, грозы задолбали
Аномально как-то тут,
Восемь раз, за всё буренье,
Мы ловили вдохновенье,
Но зато, все без сомненья,
Обрели на ней уют.

*   *   *   *


Рецензии