Живой

Почему? – ты спросишь меня,
Я отвечу: я так хочу.
Да, знаю, - жить без тебя не смогу.
Но я не хочу…, улечу, убегу,
В сердце своем образ твой.
Ты в нем живой.
Искренний и нежный.
Такой, каким не будешь никогда.
Ведь это правда, да?
Не надо, больше не оживай –
Когда говорю с тобой,
Голос дрожит мой;
Когда тебя вижу,
Хочу быть ещё ближе…
Это сладкая смерть,
Большое наслаждение –
Умру без сожаленья,
А потом воскресну
Рядом с тобой; и я
И ты – живой.


Рецензии