мой ангел побежден -

«Чего не ждешь – получается?»
Мои мысли оживают странными картинами
Не жива и не мертва
Иду по темноте одна…
А вокруг никого…
Кроме него.
Мой ангел побежден…
Исчез в душе неясный свет,
И слова Верю больше нет…
Он яркий пламенный огонь –
Живой и страшный,
Странный, страстный и живой.
Кто он? – он – дьявол.

Белый ангел то обнимает –
То отпускает вновь,
А черный ангел постоянно
Дарит мне любовь.
За одним плечом светло,
А за другим темно,
Но в то же время все едино…
Ну в чем же я повинна?
Что появилась я на свет?
Что не читаю я завет?
Что тень моя не светится?
Невинность что ушла с лица?
Быть может, заповедей я не соблюдаю?
От них лишь только пострадаю.
А может, что не люблю людей?
Волк – вот кто мне родней.


Рецензии