Кем угодно

                Кем угодно…

Засохну от жажды тростинкой тонкой
В раз пожелтею, под снегом кану
Придёт апрель, запоёт весна,
А проснусь никем или кем-то стану.

Мне ль совладать с природой, зноя
Умирая приму, заберу благодать.
Приму, что по времени дарит осень
Приму и забуду потом отдать.

Так пережду я холодную зиму,
Слушая песнь февральских вьюг.
И глубоко под снегом увижу
Сны о цветах, шмелях и дождях.

Будто порой я тебя ненавижу.
Любишь не любишь в рабах и вождях.
Кто я? Трава или птица? Семя ли я
Проглочено мышью? Может я след, что оставил охотник?

Может я лист запрессованный в книге?
Раз в десять лет ты посмотришь в меня,
Пальцем поводишь по тоненьким жилкам,
Книгу захлопнешь, опять обвиня…

В облике, в смысле…  Что нет соответствий,
В паре с тобой вся нелепость видна.
Буду я завтра простою водою, выпей
Не бойся и пожалуй до дна.

Потом может рыбой? Тебе нужен фосфор!
Я буду отчаянно плыть и грести.
К тебе на тарелку как-то попасться.
Моя голова! Мне её не спасти.

Засохну от жажды тростинкою тонкой.
Теперь я сорняк, снова мимо пройдёшь.
Я стал бы однажды спелой вишнею, только
Вряд ли теперь ты меня уж найдёшь.
          


Рецензии