Бабочка

На серый тротуар бросали тени длинно
столбы, фасад и серое окно.
Тянулся пыльный день оттенком паутинным,
размытым кадром скверного кино.

И вдруг она – протуберанц узора,
калейдрскопа радужного взмах,
мелькнула ярким пламенем – укором,
и серость всю собрав в огромный ворох,
вчерашним и ничтожным сделав вздором,
разбила в пух и прах.


Рецензии