Любовь опасная

Как снег на голову, средь лета красного,
Как звёзды яркие, средь  бела дня…
Любовь горячая, любовь опасная,
Сразила пламенным огнём меня.

А он настойчив был, он мне шептал слова,
Со страстью нежною смотрел в глаза,
От  его сладких слов, кружилась голова
И я не знала, что ему сказать…

И показалось мне, что звёзды ясные,
На землю грешную, дождём летят…
Чтоб не играла я, в любовь опасную,
Остановить меня они хотят…

Спасибо разум мой, меня предостерёг,
Спас от безумного любви огня.
И от того костра, лишь тёплый уголёк,
На дне души остался у меня.


Рецензии