Вселенная имеет свой исток

Вселенная имеет свой исток,
Начало всех, да и всего начал,
Её Создатель есть единый Бог
Энергией из слова  прозвучал.

Планету нашу он создал,
     Как человеческий причал,
К оси её своих начал
      Свой перст Любви прижал,

И вихрь вращения - вокруг оси земной,
Раскрученный, как будто невзначай, само собой,
Но подчиняясь воли и велению Творца величия руки,
Всего лишь ноготок, сияющий из света плазменной дуги -
Твой месяц указующий, на души россыпь волнующих горящих звёзд
- Людей умерших, ждущих… суда, в грехах и нераскаянно живущих,
Антихристов, безбожников, но все же, Аллилуйя для тебя поющих.
А в темени ночи меж звёзд, парит крылатый, чёрный дрозд,
В нём ангел всякого греха меж душами наводит мост,

Клюёт, летя, не торопливо
           зерно бесплодия ретиво.
Вчера, в округе месяца… пять звёздочек мерцало,
Сегодня полная луна, их птица чёрная склевала.

Как только месяц по небу плывет,
Душа трепещет, волнуется, чего-то ждёт,
Не видит, но ощущает, чёрный дрозд идёт,
Он души падшие людей в ночи зовёт,

Они от страха… искрами мерцали и дрожали,
Срывались, падали с небес и у земли сгорали.
И вот ещё одной  сияющей в мирах судьбы не стало,
А величавый дрозд идёт, клюёт, ему до этого и дела мало,
Повсюду просо из греха, у человечества, с его начала
Еды достаточно…, её страстей в веках не убывало.
Неужто, поражённое зерно, есть вечность бытия?
Не верю! Есть Любовь, Она во всём нам судия!

Она способна созидать, творить и жить,
Она, как слово самой истины – Любить!
Та пища Бога, а не чёрного дрозда,
В том свете истина и есть звезда,

И нам с любовью, ни к чему всем птицу чёрную кормить!
Да, нам живущим, по душе и по уму надо в любви... любить!

Картинка из Интернета.


Рецензии
Только любовью и держится наша жизнь,Владимир..
Интересно написано..
с теплом,

Сативия   30.11.2010 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Сативия, нет любви, нет нас, Только Любовь обогащает и приумножает жизнь, ненависть разрушает и Любовь и жизнь.

Владимир Тараненко 2   30.11.2010 19:23   Заявить о нарушении