Полтава

         Стоит на холмах величаво,
Родная Полтава моя,
Не меркнет в веках её слава,
Здесь многие наши друзья.

         Зимою и летом прекрасна,
Весною ты радуешь взгляд,
А осень рябиною красной,
Украсит твой яркий наряд.

         Природа Полтавы прекрасна,
Кругом заливные луга,
Вода в речке Ворскла атласна,
Картинны её берега.

         На улицах очень зелёных,
Где много тенистых аллей,
Растут и берёзы и клёны,
И стаи живут голубей.

         Над корпусным парком  блистая,
Орёл златоглавый парит,
И каждый Петра вспоминает,
Смотря на старинный гранит.

         Полтава в лесах новостроек,
В квартирах семейный уют,
Полтавский народ очень стоек,
Здесь люди простые живут.

         Родную Полтаву мы любим,
Она нам Парижа милей,
Её никогда не забудем,
Хоть мало осталось нам дней.


Рецензии