Памяти Вознесенского

В синеве его ясных глаз
Отражался весь белый свет…
Он любил и страдал не раз
Вознесенский – народный поэт.

На стихи его песни поют,
Среди них «Миллион алых роз»,
В любом сердце находит приют
И волнует, бывает, до слёз…

«Ты меня на рассвете разбудишь…»
Это строки его стихов.
Прочитав их, уже не забудешь,
Всё так ясно, понятно, легко…

«Плачет девочка в автомате…»
Это песня моих юных лет.
Той девчонке, в слезах и помаде,
Так хотелось дать добрый совет.

Солнце ласково светит поэту,
Но не видит уж он ничего…
Первый день наступившего лета,
Стал последним в жизни его…

И душа его вознесётся
В небо синее навсегда…
И на небе звездой зажжётся
Добрым светом светить всегда…


Рецензии