Тайна

(Начало сказки...)

В этом вечно-сонном царстве время пахнет нафталином,
А в неровностях пространства залегли в засаду тени,
Мимоходом потревожив пропыленные гардины
Ты поднимешься неслышно по истершимся ступеням.

Приласкав дверную ручку с потускневшей позолотой,
Обернешься напоследок. Еле слышно скрипнут петли.
Нетревожимая тайна так устала ждать кого-то,
Кто случайно разгадает. Ну, пожалуйста, не медли!...

Эта тайна полускрыта поистлевшим балдахином.
Но единожды узревший искушенья не минует -
Плотно сомкнуты ресницы, руки бЕлы, косы длинны
И едва трепещут губы - будто жаждут поцелуя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.