Короткий стих

Любить учиться тяжело
И каждый может ошибиться.
Но жизнью право нам дано,
Прощать друг друга научиться.


----------------



ОПЯТА

Столпились
на пеньке «ребята.
Им хорошо
под проливным дождем.
Коричновостью тел,
ввысь тянутся опята.
Округлость ножек
шляп прикрыв плащем.
                ----------------------------------------


КОНЕЧНО НАВРАЛ


Еве сказал Адам:
-Я Рай на земле создам.
Время твоих забот
В лету уйдет.
Тябя, за мученья твои
В вечность возьмут соловьи...

Ах! как хорошо сказал...
Конечно наврал

         БЕРЕЗКИ


Березки — девы,
Грустны? Счастливы?
Под ветром буйным,
Они строптивы.
В венчальных платьях,
Они красивы.
Любви полны
И, от Бога силы.



     ЛЕСТЬ

Лесть преуспела
за тысячи лет.
Трогает душу,
ластится и манит.
Порою состроит
такой пируэт..!
Нам кажется только,
Что нас не обманет.





Ошибок в жизни избежать,
Всегда бывает очень сложно.
Но.., где бы нам ума достать?
шагать по жизни осторожно.




     Осень плачет.



Осень плачет,
Ей это не в первой.
Заденет наши души
Грустью значит.
Мотает
красно-рыжей головой
И с ветром о зиме
Судачит.



     Мальчик в школу хочет...



Мальчик в школу хочет,
Не ложится спать
И стоит нетронутой
Детская кровать.
Мальчик ранец хочет,
Только не пустой.
И еще..., от школы
ключик золотой.



   Сизиф



Сизиф был не дурак!
Сзиф живет в веках!
А боги где? Богов едва ли помнят.
Остался камень погоняющий чудак,
А всех отъявленных сачков
Труды Сизифа кормят.
Чуть закатил - скатил и снова,
Пример и есть для них основа.




Вопрос о бессмертии.



Да или Нет? - Вопрос Шекспир задал,
Но знал он, что и в двадцать первом веке,
Останутся и Да, и Нет,
В женщиной рожденном человеке.

Бессмертные творения свои,
Писал он не в надежде на бессмертье.
Бессмертны трели соловьев,
Журчание ручьев, жужжанье пчел,
лишь одного он не учел.
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ? -
уже бессмертье!






Луна в мечтаниях своих
Звездой хотела стать.
И мертвых, облика, печать
С себя скорее снять.
И темной стороной своей,
Как светлою светить,
Но только солнце позабыла
луна о том спросить.


Рецензии