Вез я Славу на телеге...

***             =февраль 1998=

Вез я Славу на телеге,
а она скрипела вся:
- ох уж эти мне Олеги -
то поэты, то князья...

Покорялись им просторы –
лоб до пояса в поклон!
А нонче Славы нет – лишь споры,
да молитвы слабый стон…

И этот хиленький мальчишка
- он куда меня везет? -
я боюсь что мне, сынишка,
и с тобой не повезет...


Рецензии