О, Белла!

Белле Ахмадулиной
(10 апреля 1937 г. - 29 ноября 2010 г.)

О, Белла!
– подранок, печальная птица -
Серебряный Век позади,
Давно уже в бронзе,
А Ты, погоди!…
Твой голос, больной и дрожащий,
Являет изысканность речи.
А новый век,
И дерзкий, и спешащий,
- Во здравие!-
Тебе поставит свечи.


Рецензии