Тайны

Уносит волной миллионов вопросов;
Таинственность, даль, глубина, высота…
Мысли о Вечности сердце тревожат,
А Бесконечность сводит с ума…

Геоглифы Наски, Петра – столица,
Моаи, таинственная Чичен-Ица,
Шибамские небоскрёбы, Ангкор…
Тайны пленят, говорил Пифагор…

С рожденья, терзают меня до утра,
Засевшие в мозг парадоксы,
За «Царство Свободы» свой сон отдала -
Я Гегелю ставлю вопросы…

Сознанье, Душа, Гармония сфер,
Кто я во Вселенной, лишь малая точка?
Есть в каждом из нас Гесиод и Гомер,
Открой свои тайны, я - твоя дочка!


Рецензии
Тайна любви выше всех ))

Александр Макарычев   30.11.2010 10:53     Заявить о нарушении