Отъезд

На крыльцо, что безмолвно и бело,
Вышла осень в пальтишке простом,
На ступеньку холодную села,
Призадумалась горько о том,
Что сегодня в последний разочек
Обойдёт она сумрачный лес.
Но уже никого не намочит
Мелким дождиком с серых небес.

Оставляя на белых дорожках
Замерзающих лужиц следы,
Побрела погулять, осторожно
Наступая на скользкие льды.
А вокруг всё застыло под снегом,
Многоцветье пропало, сгорев.
Не тревожит порывистым бегом
Влажный ветер верхушки дерев.

Видно, хватит с отъездом возиться.
Осень влезла, кряхтя, на крыльцо,
Потянула с кривого мизинца
Серебристого цвета кольцо,
Положила на столик у печки
И к дверям потащилась, хрома…
А дежурное это колечко
Ровно в полночь наденет зима.


Рецензии
Очень красиво!

Любовь Нарижная   06.12.2010 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Ты что-то пропала. В кафе не появляешься. Мы скучаем. :)

Владимир Шостак   07.12.2010 10:29   Заявить о нарушении
Да приду, куда ж я денусь. Вот немного приду в себя... :)

Любовь Нарижная   08.12.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.