ИЗМы бытия и обострения

Навеялось от прочтения...Ох, всколыхнулось!)))

Осенний треугольник дуализма
Маргарита Жемчужина
(Отрывки)
*Осенний треугольник дуализма:
Хватают ветер скрюченные пальцы
Деревьев в межсезонном пароксизме.
http://www.stihi.ru/2010/11/27/8298
**************************************


Явился  ночью Призрак  Коммунизма,
Он по Европе шлялся бесполезно.
Не свел баланс в единство дуализма,
И, посчитав, Европу нелюбезной,
Отправился в российские пенаты.
Но напоролся на сезонный Пароксизм,
Который гневно требовал расплаты
За мозгокрутный многотомный… –ИЗМ.
Тут Призрак, оскорбленный в лучших чувствах,
Наведался к обители искусства.
И тут ему отказ! Индифферентность
Отвергла чувства пылкого страдальца.
С другим образовала  ковалентность,
Дерзя фигурой в виде поднятого пальца.
Эротика потоков турбуленции,
Расплавит мозг до жидкой консистенции.
***
ПЫ.СЫ.
Пораскинуть немного умишком,
Для студентов – готово пособие!
В словарях пусть пороются, в книжках…
Их излечат стихами от фобий.



(Картинка взята из инета)


Рецензии
Сё, у меня ужо тожа -изм начался...Пойду Википедию шерстить, а то словей многа непонятных!)))))))))))))
Вот интересно, а чё никому в голову не пришло в стихах таблицу Менделеева написать? Или теорию относительности Энштейна? Занятно б было!

Ирина Савинова   30.11.2010 15:42     Заявить о нарушении
Я подумываю об этом!:)))Чо добру-то пропадать!

Татьяна Нн -Пономарева   30.11.2010 15:46   Заявить о нарушении