Один на один

Один на один. С тобой, отраженье,
похожи мы как капельки воды.
Нас связывает общее движенье
по воле неизведанной Судьбы.

Задумавшись, из глубины зеркальной
с улыбкой грустной смотришь на меня.
В твоих глазах сияет свет печальный...
Вдруг почему-то стало жаль себя.

Нет, не грусти, пожалуйста, не надо!
Не так уж плохо нам с тобой вдвоем.
Пусть не нашли еще мы наше Эльдорадо,
но мы с тобой так слаженно поем!..

Развеселить тебя пытаюсь. Тщетно.
Все так же грустно на меня глядишь.
Мы разговариваем слишком редко.
Скажи, что на душе своей таишь?

Ты не ответишь ничего на это.
Едва заметно улыбнешься мне.
Я знаю, ты - лишь прихоть света,
и все ж мне очень хочется к тебе.

Зайти к тебе и выпить чашку чая,
поговорить о всякой ерунде,
сесть у окна, скучая,
когда стемнеет дать огня свече.

Так провести уютный тихий вечер.
Его оставив в памяти своей,
договориться и о новой встрече,
на этот раз - на стороне моей.

И снова чай, и бисер мелкий сплетен,
и вздохов кружева, и тайн магнит.
Пусть злится за окном сердитый ветер.
Не страшно. Вот и самовар кипит.

Устроимся уютно на диване,
как в старину, работу в руки взяв.
Как будто бы и не было меж нами
преграды из зеркального стекла.

Сестра моя, подруга-Отраженье,
такие в этом мире мы одни.
Нас связывает общее движенье
по воле неизведанной судьбы.

13.03.1991


Рецензии