Зачем ты просишь о дожде

Зачем ты просишь о дожде?
Ты видишь, я насквозь промокла.
Дождь перебил мне в окнах стёкла
Ещё в далёком сентябре.

Бесцеремонно и легко
Ворвался в дом без приглашенья
И вызвал головокруженье
Сырым, холодным сквозняком.

Я пряталась по всем углам,
Плотней задёргивала шторы,
Я не вникала в разговоры
И сдерживала, как могла

Его редеющий поток
Колючих капель по ресницам,
И выла, как ночная птица,
И билась в низкий потолок.

Зачем ты просишь тишины?
Я только научилась слушать,
Я только что отмыла душу
В растворе зимней белизны.

...Но если хочешь, будет дождь...
Я потеплей тебя укрою
И сяду рядышком с тобою,
И подожду, пока уснёшь...

Мы будем слушать тишину,
Ночную смуглую певицу,
И выпустим ночную птицу
В окно на полную Луну...


Рецензии