Охлократия

Кто-то водит смешные куколки,
Передёргивая за ниточки,
Лишь видны дорогие туфельки,
Тех, кто властен пускать резиночки.

Кушать подано – разевай роток,
Жуй всё медленно и буквально...
Чем глупей народ, тем богаче «жмот»,
Думай тщательно и глобально!

Размешалась церковь с политикой
В очень тухлую злую кашицу,
Ты посыпь её острой критикой
И подай своим детям к завтраку.

Плачут образы на иконах,
Их тошнит от поповской рожи,
Стучат лбами, издавая стоны,
Кого совесть зубами гложет.

Разгребли «жмоты» всё имущество
И за пепси отдали сокровища,
Обменяли мудрое мужество
На «древне-продажное» поприще.

Вот такое вот Отче – «подобие»,
И духовная трансформация…
Ну не верят они в «воскресение»
Нефть, политика, глобализация…

Сколько лет прошло, а толпа-толпой,
Быдло - быдлом и заменяется,
Все напутствия залили слюной,
А дары твои пожираются.


Рецензии