Ода фонарному столбу. Пародия

 «Ода светофору» Артем Фат
 http://www.stihi.ru/2010/10/25/8422

Ну, здравствуй, желтоглазый друг!
Что удивленно так мигаешь?
Неужто сам не понимаешь,
Как тяжело терять подруг.
Ты сон округи охранял,
Но каждый раз преображался:
Когда я пел – ты улыбался,
Когда я плакал – ты молчал.
А вот сегодня удивлен!
Знать для тебя чего-то значит,
Что не пою я и не плачу,
Как будто кем заворожен.
Тебе и невдомек, что песни
Мои теперь при лунном свете
Устало повторяет ветер,
Не видя нас с любимой вместе.
И листья – слезы льются в лужи,
С твоей улыбкой цветом схожи.
Их красота уже не может
Согреть черствеющие души.
Гори же, друг! Мне будет легче
И в час удач, и в день ненастья.
Не все случается к несчастью.
Прощай! Теперь уж до случайной встречи!

************************************************
Нестеренко Любовь

Ода фонарному столбу

Ну, здравствуй, одноглазый друг!
Что удивлённо так мигнул?
Неужто сам ты не смекнул
Я почему одна сегодня вдруг?

Ты помнишь, как ты тут стоял
В день первой нашей встречи,
Как я тебе толкала речи,
А ты дорогу освещал?

Уже мы дружим много лет,
Ты помнишь все мои паденья-
Не раз ведь шла я с дней рожденья,
А ты спасал меня от бед.

А помнишь,  шла  я со свиданья?
И как с тобой не разминулись,
Что было сил с тобой столкнулись...
Ты засветил мне на прощанье...

Закончились мои свиданья!
Не стой, мой друг, как истукан,
Я прихватила ведь стакан
И выпьем мы за расставанье!

Я ухожу! А ты гори!
Гори, мой друг, гори же светом!
Гори зимой, гори и летом!
Навек друзья мне фонари!


Рецензии
Чего молчишь... ?
Не уважаешь?
Спасибо, Любовь. Отлично!!

Нелли Рябинина   24.07.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!

Нестеренко Любовь   26.07.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.