Intel, Z80 и булочница Латынина

Сергей Пресс (Sergej Press)



Intel, Z80 и булочница Латынина



В СССР, в Киеве, на заводе УВМ в Святошино уже в 1985 г. производились отечественные микроэвм на основе отечественного микропроцессра, аналога интеловского Z80. Готовился к выпуску процессор следующего поколения Z86, ставший основой персоналок IBM x86. Вероятно, если бы не Горбачев, сегодня Россия была бы второй страной после США, в которой выпускались бы такие чипы.

Это к лживому утверждению Латыниной о том, что "с выпечкой булочек в СССР ничего не вышло". Харатерный прием фальсификаторов.


30.11.2010 10:23


Рецензии