запоминаю

Чьи-то  чужие лица в памяти торят тропку.
Старый газетный ворох выброшен на растопку.
Кто-то в тираж отправил выправленные гранки,
Блики играют ярко на изразцах  голландки.

Флаг расцветает клюквой веры, надежды, муки,
Строки печатной буквой лепят слона из мухи.
Стройки, полёты, вехи, песни, походы, беды,
Промахи и огрехи, праздничный день Победы…

Речи витиеваты,  старцы впадают в детство,
Прожиты жизни даты. Призрачное наследство.
Спит за окном столица, слабо рукой сминаю
Чьи-то чужие лица… вряд ли… запоминаю...
 


Рецензии
... хоть и не могу читать теперь тексты, Ваши получается... благодарю!
ю.

Юлия Ворона   04.08.2016 23:04     Заявить о нарушении
Я это состояние понимаю, спасибо!)

Алиса Рекс   05.08.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.