Homo totus

Кричит сумасшедший в соседней квартире,
Смешались все мысли трепещущей тени,
Дороги открыты, - открыты границы
И падают на пол идеи как спицы.

Я слышу, как бьются сердца миллионов,
Как шёпот ночной разрушает законы,
Как капает мрак темнотой на колени,
Шуршанье пера не моих поколений…

Сидим мы по разные стороны часа
И смотрим в одно необъятное небо,
Боится душа остро зоркого глаза,
Боятся глаза необузданной Фебы.

Мерцают столетия, годы, мгновенья
И я замираю в начале рожденья,
Держусь основанья, бросаю сомненья,
Пою на краю своего сновиденья…

Дотронусь руками к своим впечатленьям,
Дышу в один такт с необъятной Вселенной,
Я вмиг расплываюсь прибрежной волною
И тёплый песок забираю с собою…

30.03.2010


Рецензии