Стрибог

Разыгрался Стрыюшко нынче на рассвете,
И свистит над крышами непоседа ветер
Барабанит шифером, словно бьёт чечетку,
Гнёт деревья до земли – ветки хлещут плёткой,
Листики цветные раскидал горстями,
Словно сыплет конфетти на балу с гостями,
Заплясал мазурку с золотою ивою,
А потом к березке убежал игриво,
Потолкался с вязом сильными плечами,
Богатырской силушкой мерялся не чая,
Засвистал по форточкам мелодичным посвистом
Хулиганит Стрыюшко в это утро осени…


Рецензии