Ангелы тоже чувствуют страх

Ангелы тоже чувствуют страх.
Особенно в теплые чёрные ночи,
Когда в обычных панельных домах
Мнутся листы под неровным почерком.

Мнется клеенка клетчатой скатерти,
Впитав силуэты свихнувшихся букв,
Тысячи раз к чертовой матери
Пославших любви остывающий труп.

Мнется и бесится глупая гордость,
Истекая чернилами на листе.
Для кого-то пережить свою молодость
Все равно, что побывать не войне.

А кто-то на последнем дыхании скажет
С сердцем, изрешеченным, как сито,
Не вздрогнув, не крикнув от боли даже:
Я тоже сражался и был убитым...

Но кого-то война эта не разбудит.
Оттого что рано постарели ли?
А моя любовь такою будет,
Что отлюбить не хватит времени.


Рецензии