Ожидание

Шлёпают часы усталой поступью,
Снам не хочется обратно в норы,
Ожидания капкан, о, Господи!
Дай мне сил, рассвет уже скоро.

Все мобильные в сетях виснут,
Узелками звёзд вяжет ночь кружево,
Ненавистною тревогой всё стиснуто
Каждый шорох в тишине слушаю.

Сколько сигарет нервно выкурю?
Лязг ключа, боль отпускает острая…
- Если сделаешь ещё раз так – выпорю!
- Папа, ты забыл? Я – взрослая!


Рецензии