Гроза

Тёмные кудри ветер лохматит,
Золотом грозно сверкает секира,
Это Перун по просторам шагает,
И перед ним замирает пол-мира.
В тёмных отнорках спряталась нежить,
Знает: не любо Перуну шутить,
Если застанет, так молнией врежет!
Незачем нежити небо коптить!
Ветки деревьев застыли, не дрогнут,
Никнет к земле молодая трава,
Миг тишины, до прихода Стрибога,
Чу! Зашумела под ветром листва!
Дядюшка Стрыюшко дунул, как надо,
Путь расчищая: Перуне идёт!
Первый раскат громового разряда,
Первые капли упали, вот-вот!
Дождь ливанул прославлением Лады
Радуйся Макошь, ликуй весь народ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.