Июнь

Весна, умерив яри пыл,
Свой бег слегка притормозила.
Июнь в права свои вступил,
И лето набирает силу!
Затихли яростные грозы,
Утратив первый блеск листва
Кудрями кутает берёзы,
Покрыла дальний холм трава.
Ковром подлесок зеленеет,
Но не скрывает огоньки,
Сквозь листья, словно пламенеют,
Цветут оранжево жарки.
Богиня нави отступила,
Победу празднует Ярила!


Рецензии