Жизнь пролетала

Жизнь пролетала…
Я видел её опалённые крылья.
На воздух пустой опираясь бессильно
Взмахом усталым,
Жизнь пролетала.

Любовь, окрыляя,
В открытое сердце вдруг постучала:
- Пусти, видишь, дней остаётся так мало!
Бесцельные, тают,
Жизнь пролетает…

Впустил, доверяя,
В сердце любовь, там она и живёт, всё прощая,
Дни и года в бесконечность, слагая,
И забывать заставляет,
Что
Жизнь пролетает.


Рецензии