Ещё не выросла зима

Ещё не выросла зима
Из серых осени пелёнок,
Но снег идёт уже с утра
Как рада снегу детвора!
Я, видя это, сам - ребёнок.

И не заводится авто:
Аккумулятор тихо умер,
Надели белые пальто
Укрыв капоты и стекло
И жигули и чёрный бумер.

Сопротивляется трава,
У люка паром согреваясь,
Занесена уже тропа,
Напропалую прёт толпа,
В недоумении, ругаясь.

Бреду и я, не видя брода,
Стараясь сильно не шуметь
Чтоб не спугнуть зимы прихода
И улыбается природа,
Да так, что хочется запеть!

..........................................

Всё. Холода. Пора трезветь.


Рецензии